A dor do poeta

Ao contrário do que Pessoa dizia

Nem sempre poeta é um fingidor,

É um alguém que sente

Mesmo que não seja dele aquela dor.

Sou capaz de transcrever o que sinto,

Concretizo a dor em versos

E tento deixa-la presa no papel.

Sorrio no fim de cada estrofe

Mesmo que haja rimas pobres

E ainda dor no coração.

Não escrevo para que seja lida

Escrevo para encontrar a alegria

Em lugares que a tristeza fez morada.

Busco na poesia a libertação.