Desumano

Viver amargurado

atrapalha meu caminhar.

Muito tenho chorado.

É tão difícil continuar.

Venho de lutas passadas,

de lembranças sofridas.

Andei por muitas estradas

com a alma ferida.

Coisas inexplicáveis

poderiam ser evitadas.

Sofrimentos inconsoláveis

foram minhas estradas.

Meu caminho premeditado,

espinhos na encruzilhada.

Quando lembro o passado

sinto a cruz tão pesada.

Da pobreza herdei o sabor,

a enxada e o sol quente.

Da família o amor

fica no coração da gente.

Tinha inveja da riqueza

porque estava algemado.

Preso na pobreza

e pelo mundo castigado.

Quem em berço de ouro nasceu

não conheceu a vida traiçoeira.

Não pode falar como eu

quem viveu de outra maneira.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 30/01/2014
Código do texto: T4671457
Classificação de conteúdo: seguro