360 Horas

Eu poderia ama-te na tarde vã que finda,
tuas duras palavras feriram meu peito
que demoradamente sangra, quente ainda,
doendo cada letra de adeus sem jeito.

Quero que saibas, mesmo que tarde,
que foste muito mais que um breve caso.
Me mostraste um querer que em mim arde,
e levaste contigo todo meu ocaso.

Meu tempo se esvai na despedida,
não terei mais tua companhia sagrada.
Só ficará o gosto amargo da partida,
nessas 360 horas mais esperadas.

Sim, eu esperei por ti, por uma vida,
e por essa vida, a felicidade me foi negada;
Por ti, minha alegria foi perdida,
tristes dias virão sem ser consolada.