Sozinho
 
O vento açoita
Intenso é o frio
E você está só.
Desesperadamente só.
Sozinho no cinema:
Alheio ao filme,
As risadas.
Aos apaixonados
Bem ali à sua frente.
Ali sentado sozinho
Você nada vê
Nada sente.
Sentir-se só
É expor o corpo nu
Às chicotadas
Da Vida.
Sentir-se só
É estar no mundo
Como espectador
Em imensa solidão...
É estar mudo interiormente
Em profundo estado
De alienação.

 Neli Silva