O poeta quando chora...

O poeta quando chora,

Canta a dor, a nostalgia.

Não tem dia, não tem hora,

Sai no pranto a poesia.

O poeta quando chora,

Faz nascer versos rimados.

Vem lembranças de outrora,

De um ser apaixonado.

O poeta quando chora,

De seu pranto cai a brisa.

E ele pensa nesta hora,

Numa linda poetisa.

O poeta quando chora,

Faz do choro, inspiração.

Faz dos versos, voz que implora,

Pra cantar uma canção.

O poeta quando chora,

Faz do choro a alegria.

Faz do texto que ele adora,

Sua grande companhia.

O poeta quando chora,

Chora a dor do coração.

Faz do verso ave canora,

E encanta a multidão.

O poeta quando chora,

Chora em branco, chora em preto.

Chora no verso, agora,

Em acróstico ou soneto.

O poeta quando chora,

Faz poemas imortais.

Fica como estou agora,

Só, curtindo os meus ais.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 02/05/2007
Código do texto: T471718
Classificação de conteúdo: seguro