LUA TRISTE

A lua pousou no campo

Como uma imensa bola de cristal

Irradiou seu brilho fascinante

Gelado como o metal!

Então descobri que ela

Embora seja formosa

Estando assim tão sozinha

Fica gélida, triste, chorosa!

Descobri que aquele brilho

É todo o amor que lhe resta

Então fui pedir ao sol

Para a Terra visitar!

Encontra-la lá na campina

Onde resolveu pousar

Aquece-la com carinho

Leva-la ao céu de mansinho...

E com ela se casar!