A dor da Saudade

A Dor da Saudade

Ao por do sol no horizonte

Distante, saudade me espreita,

O mundo se apagando ante

Meu ser calado ao arrebol.

Uma nuvem meio amarelada

Contorcendo-se no arrebol,

Avermelhado e esparramada

Cobriu de sombras o paiol...

O galo com o seu canto triste

Despediu-se do dia e cantou

O encanto que no ar existe,

E no escuro do vazio ecoou,

Som do grito da dor saudade

Igualdade de pensamento tal,

Com anjos beijando a cidade.

Onde estão os lábios do real?

Saudade que dói... Fere a alma,

Clama por espera e se deleita

No prazer do penar que acalma

O choro que na noite se deita!

Autor: Valdir Merege Rodrigues

Pinhalão - Paraná

Valdir Merege
Enviado por Valdir Merege em 23/04/2014
Código do texto: T4779447
Classificação de conteúdo: seguro