O que seria do um se não fosse o outro?

O que seria o tudo se não fosse o nada?

O que seria da vida se não fosse a morte?

O que seria a altura se não fosse a escada?

O que seria da razão se não fosse a sorte?

O que seria lá dentro se não houvesse entrada?

O que seria bonito no dia se não houvesse noite?

O que a luz esconde de tão importante

Que na escuridão vem a tona nos olhos?

O que a escuridão traz, não obstante

Que contamina com tristeza todos os povos?

Por que tememos o desconhecido?

Por que não soltamos a voz?

O que seria do infinito

Se só existisse nós?

O homem pensa,

As balas saem,

A veia pulsa.

Não pulsa mais.

Da música intensa

As lágrimas caem

O vento ulula.

Ulula ainda mais.

O que seria do vento se não fosse o pensamento?

O que seria do amigo se não fosse o rival?

O que seria da gozo se não fosse o sofrimento?

O que seria do sábio se ninguém fosse animal?

Porque ainda existe gente

Querendo nos derrubar?

Porque não existem mentes

Tentando ao menos pensar?

Porque quem pensa,

Acaba amando.

Quem ama,

para de pensar.

O que seria da alegria se não fosse a tristeza?

O que seria bonito na noite se não houvesse dia?

O que seria da força se não fosse a sutileza?

O que seria do poeta se não fosse a alegria?

Vinícius Do Sol
Enviado por Vinícius Do Sol em 24/04/2014
Reeditado em 24/04/2014
Código do texto: T4781573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.