A ORAÇÃO DA LUZ . . .

luz, que te bebo

dos olhos ao

espírito das sombras;

luz, que te recebo

clara ou negra,

e na minha alma

te percebo;

luz que te enxerga

-- a ti --

no limiar do sem-fim;

luz que não

se dobra ao Sol,

mas se abriga, sim . . .

no mar de amor

que se abre

e cheira como flor

e no sabor

que te sinto..

e que tanto

quero em mim,

clareia, pois, e também,

pro meu solitário canto,

o seu melhor caminho . .

que daí, iluminado e seguro,

feliz eu vou sozinho!

(Tadeu Paulo - 2007)