O TOUREIRO

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

O domingo esta tão ensolarado

O calor é de assustar, na arena

O touro sem saber pobre coitado

Espera, de uma forma até serena

Desconhece ele, o que lhe espera

Ainda fechado recebe a estocada

Que o irrita e transforma-o em fera

Que raivosa urra, de forma assustada

Escuta o povo gritando, ensandecido

As portas se abrem e ele sai correndo

Tentando dali sair, totalmente perdido

E avista o toureiro, garboso, sorrindo

Cego pelo medo, investe enfurecido

E assim o faz varias vezes, sem rumo

O toureiro, com estocadas o deixa ferido

E ele vai ao chão sem pode ficar a prumo

E o povo como demente, grita contente

Sem um gesto de amor ao pobre animal

Que espera, que o toureiro seja clemente

E não desfira na sua nuca o golpe final

O toureiro, se orgulha e acena ao povo

O touro respira e tenta levantar afinal

Quando o toureiro se volta para ele de novo

O touro de pé, lhe da uma chifrada fatal....

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 20/05/2014
Código do texto: T4813864
Classificação de conteúdo: seguro