A realidade do nosso país

Há uns quinze anos atrás.

A insônia tomava conta de mim,

Por volta da quatro horas da manhã,chequei a janela

E fiquei triste com a cena que vi!

Um andarilho deitado,

No canto de uma sarjeta

Pensei que estava bêbado

Mas ele apanhava uma água que escorria

E tinha a tonalidade preta

E ele bebeu aquilo

Com tanta sofreguidão

O medo de aproximar pelo horário

Me deixou na mais completa indignação

Sentei-me no sofá e chorei

Pensei,tantos com muito

Outros com nada

Chorei e chorei, senti vazia e inútil!

Nada pude fazer por aquele homem,

Meus pés grudaram no chão

Tristeza por não agir

Senti revolta e decepção

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 31/05/2014
Código do texto: T4827257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.