Aleluia

Aleluia

'Inda que cantai o canto,

O Cântico cantado em anos

Porvir, a cantiga em tanto

Candes, cantemos os danos.

Canção d'esp'rança escusa

D'espúria cantante assaz,

Ó cauta plangente, a fusa

Trila! Crê-na doutrina falaz.

'inda que cante o desvario

Da cantiga em canície dia,

És doudice da canção brio

Que cantamos, ante sofria.

Cante! Cantemos: ao crente,

Cantado p'lo vulgo antro

Miserável, cândido doente!

Cante, inda assim és canto!

Stacarca

Stacarca
Enviado por Stacarca em 11/05/2007
Código do texto: T483715