Greta Garbo

Antes, Greta Garbo queria ficar sozinha.

Mas um dia,

eis que alegria,

Garbo ri!

(Mas não sozinha.)

Ela descobriu o amor só trocando de personagem,

a provisória existência,

se mudando de roteiro.

Mas a Garbo tá em preto-e-branco,

tá sumindo,

é só uma imagem.

E se eu sigo seu exemplo

e mudo meus destinos-sequências,

Continuo em mim por inteiro.

Essa é a diferença entre mim e as estrelas,

Quando saio do cinema

não escolho minhas cenas.

Essa é a etiqueta que me separa da bailarina,

pois se Greta cansar dessa sina,

basta dar um telefonema.

(Quanto a mim, não adiantará apenas

desfazer a mim mesmo em poema).