Do mel ao fel

Brasil 0 x 3 Holanda

*Elias Alves Aranha

No campeonato mundial,

Sofremos a derrota no final,

Restando um amargo quarto lugar...

Brasileiros ficaram falando sozinhos,

Emprestou casa para os visinhos,

E tudo de novo vai começar.

Trinta e dois dias de campeonato,

Sessenta e quatro jogos de fato,

Arquibancadas dos estádios superlotados...

Tínhamos esperanças que o anfitrião,

Chegaria ao título de Hexa Campeão

Mas, o sonho foi adiado.

E o nosso time impotente,

Sem evolução e sem tática,

Não passava a bola à frente...

Era uma seleção desorganizada,

Sem sintonia, desconcentrada,

Desmotivada e antipática.

Atletas de pernas bambas,

Entraram em campo dançaram o samba,

Esqueceram da competição...

Atacante em campo broxou,

Entre as traves o goleiro frangou.

Recebendo vais como premiação.

E o torcedor educado,

Acreditando, sofrendo calado,

Esperando numa reação...

O time desestruturado e sem tática,

Sofreu uma derrota dramática,

Vexame, vergonha e humilhação.

O que vamos aprender?

Se acostumarmos a perder?

Vamos buscar talento novo!

Só o Neymar qué capaz?

O grupo de atletas o que faz?

Outra vez é enganado o pobre povo.

Nem mesmo o terceiro lugar,

Empenharam-se em conquistar,

Frustrando a nossa alegria...

Em dois minutos tudo ruiu,

Holanda um, zero para o Brasil,

Final três na garra e na valentia?

E por fim ri de si mesmo,

É melhor que chorar a esmo,

O brasileiro é bem humorado...

Em dois jogos dez gols,

Malandro é o Ney que não jogou,

E ficou de boa fora do gramado.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 14/07/2014
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T4881711
Classificação de conteúdo: seguro