FANTASMAS QUE RONDAM

O que me espera daqui a pouco?

Fantasmas do passado a angustiarem o peito.

O que me espera, sei lá.. não dá para encarar.

Dói, corrói, mexe, remexe, são tantos verbos!..

O que me espera são comunidades inteiras,

Barulhos intensos, vazios tão cheios de dor..

Lembro-me de crianças a brincarem

No pátio de uma casa onde a felicidade

Era estória de fadas contada numa noite só..

Ah, como dói! Como se sofre por algo

Que se tem como perdido..

E pensar que você teve a oportunidade

De fazer algo em prol da felicidade,

Mas não fez. Passou. Mudou. Acabou.

Ainda bem que amanhã será outro dia.

Um dia de consolo.

Um dia de contar mentiras para mim mesma.

De sorrir, sabendo que o choro

Virá a qualquer momento.

Explosões de emoção

Que aliviam um pouco o coração...

Autor: Gláucia Ribeiro (18.05.2007)