Thainá nome de índia

Thainá

Nome de índia

De uma grande aldeia

chamada São Paulo

Onde o sol tropical queima

Só no rosto dos motoristas de carro

E a comunidade

É apenas um nome vil

(como tantos outros...)

Thainá descendente de índia

Nunca viu o mar

Nem foi antropofágica

Nem sentou na árvore mais alta

Nem ouviu o ancião falar

Thainá trabalha no shopping da Lapa

De sol em sol de semana em semana

E sabe lá no fundo de si

que o massacre dos índios

ainda não acabou...

(09-08-2014)