Chuva

A chuva cai lá fora,

Aqui dentro o silêncio é quebrado.

As gotas batem contra o chão

Entoando em secreto a explosão.

Em instantes a chuva inunda a rua.

Aqui dentro, o chão se alaga.

Raios cortam o céu.

Tornando dia, o que é noite.

Acompanhados de trovões que mais parecem,

Os urros de Deus.

As luzes iluminam as gotas escorridas

Que marcam a trilha.

Da dor sofrida.

Da chuva caída.

Da alma sozinha.

O vento assobia na janela

Avisando que não tarda a voltar.

O cão a observa no canto,

Ela se pondo a chorar.

Quem dera, se cada marca d'água,

Fosse da chuva desavisada

E não, das lagrimas roladas.

E a maquiagem borrada.