Sacrifício

Sapateando

afobado,

bateu uma

última batida o

coração do rapaz

transformado,

de olhos estalados

morreu,

chorou amargo

seu pobre pai,

acometido o seu

moço de uma

loucura insana,

o jovem passou

a espantar feito

meio homem,

meio lobisomem

a vila onde

morava,

o coração cardíaco

de um velho cansado

ele comeu,

seu pai se ajoelhou

naquela noite

olhando pro seu moço,

chorando ele puxou

o gatilho da garrucha

apontada pras

costas dele,

num grito amargo

sentiu doer mais

em seu coração

a vida perdida do

ser que ele havia

gerado com amor

do que a bala que

zunindo,

atravessou

o peito do

seu meio filho,

meio lobisomem,

antes do último

suspiro em meia

consciência perdoou

seu velho,

sabia que

por aquelas

mãos que lhe

dera a vida

iria morrer,

suspirou e se foi,

e morreu também

o pai de dor.