Pássaro triste
Onde morava...
Hoje não mora mais.
O clima se modificou,
As árvores não são mais iguais.
Onde matava sua sede...
Hoje a fonte secou.
Alteraram-se os mananciais
E a água se evaporou
Onde cantava...
Hoje não canta mais.
Mudaram-se as estações,
As flores foram atrás.
Onde descansava...
Hoje não descansa mais.
Sua família migrou-se,
Deixando-o para trás.