Elegia ao soldado Mario Kozel Filho

Fuzil adereço da farda

- quartel em prontidão -;

madrugada fria e nublosa,

sentinelas________ atentas.

( 26 de junho

de 1968):

- “Somente a

luta armada

– muitos gritavam -

derruba a ditadura.”

Tarde céu de azul,

no Rio de Janeiro,

dia da passeata

dos cem mil.

Quartel General

do II Exército:

carga de dinamite

lhe faz a ronda

em caminhoneta

na noite de treva.

Um militar abre fogo:

o condutor foge;

veículo colide poste:

acidente de trânsito,

avalia o soldado 1.803

e vai ao seu encontro

com a morte perto

da caminhonete

cheia de dinamite

que faz nascer feridos

em raio de 300 metros!...

Mario Kozel Filho:

há quem o queira herói

e quem não reconheça-o

um honrado soldado

vítima do terrorismo.

Que aqui, os sinos

não dobrem pelos cães...

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 26/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4976992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.