Que falta faria eu

Que falta faria eu

Nessa casa tão movimentada,

Transbordando vazios meus?

Que falta eu faria

Pra essa ausência de diálogos,

Excessos de indagações,

Ao irmão e suas confusões?

Que falta faria eu

Aos cães a latir,

À mãe a esbravejar,

Aos vizinhos a cantar?

Nessa casa moram muitos,

Como pode esse vazio tanto me incomodar?

Que falta faria eu

Pra esse guarda-roupas empenado,

Teto mal acabado;

Chuva que cai na cama a gotejar?

Que falta me faria o cheiro de terra molhada?

Essa cama tão vazia,

Sem calor pra me aquecer.

Seria a minha falta algo de enlouquecer?

Nessa casa não tem vida,

Aqui não se sabe amar.

Que falta me faria essa doce vida amarga?

Que falta faria eu

Pra essa parede sem cor,

Mobília oxidada,

Piso roído,

Essa área mal acabada?

Há uma mãe entristecida,

Indagando sobre a vida.

Lembrar-se-á de mim depois da partida?

Que falta faria eu

Aos sorrisos de domingo,

Ao momento vivido,

Ao abraço amigo?

Nenhuma falta faria,

Óh que doce ilusão,

Seria um verdadeiro alívio sanar toda essa preocupação.

Vou-me embora para o nada,

Sem adeus,

Sem despedida;

Me chamarei apenas saudade,

No desfecho dessa vida.