SOR/RISO VIO/LETA - RISOLETA

(POEMA ORAÇÃO, ESCRITO EM 25/04/1985 por jlc - jan)

Dedicado à única que seria uma verdadeira primeira dama, resgate moral de uma Nação...

Não permitis Senhor,

que feneça a linda flor

que, nela, ainda resiste,

flor de candura, pacífica,

energia de um amor dorido,

que Vós mesmo assististes,

nesses dias todos tão sofridos.

Seu sorriso já o conhecíamos,

mesmo porquê, tendo-o no nome,

forte, contagiante e franco,

ainda que efêmero, o percebemos,

Seu sofrimento, também,

Senhor, todos sentimos,

quando, juntos, oramos

por seu marido,

nosso, Presidente, querido.

Mas a flor que nela existe,

essa maravilha, ainda não Senhor!

Permitis, por isso, que ela floresça,

cheia de força e plena de vida,

embelezando nossa Pátria enternecida.

Contudo, não permitis Senhor.

que ela feneça,

antes desbroche-a toda,

Seja rosa, margarida ou violeta,

para que, nossa Nação, afinal veja,

na filha, irmã, mãe e avó querida,

a alegria do seu sorriso

e, dessa flor, toda a beleza,

ainda, para nós, desconhecida,

daquela que seria nossa primeira dama,

cujo sonho o destino nos roubou,

mas que jamais nos impedirá de esquecê-la.

jlc
Enviado por jlc em 06/11/2014
Reeditado em 16/11/2014
Código do texto: T5025477
Classificação de conteúdo: seguro