CASA DE REPOUSO OU CASA DA SOLIDÃO?
 
 
7181772_kv8Dn.jpeg
 
 
 
 
 
Casa de repouso...
Repouso:
Descanso.
Sossego, tranquilidade, paz.
Só no dicionário.
Casa de repouso, que ironia...
Na verdade é um amontoado
De velhos solitários
Esperando um carinho
De um estranho
Sem paciência.
Comendo numa tigela de plástico
Bebendo numa caneca de plástico encardida.
No frio da noite a espera de uma alma boa
Que se apiede e o cubra.
Muitas vezes quer comer algo diferente
Não pode tem que seguir regras
E assim após um chazinho com bolachas
La vai ele dormir, com o desejo
De uma comida diferente.
Velhice ingrata...
Que fica a espera de um parente
Que se lembre que ele existe.
Que ao encostar a cabeça no travesseiro
Que nem é seu, fica há recordar o tempo 
Que no seu corpo existia vigor, para
Acordar na madrugada fria
E ir olhar os filhos e agasalha-los
Sem contar às noites que tinha que 
Correr para um hospital para cuidar
De alguma dor, que o filho sentia.
Hoje já está velho cansado
Tornou-se um transtorno
Pra família ocupada demais 
Sem tempo para lidar com o velho
Enjoado cheio de doenças.
Melhor coloca-lo num asilo ou casa de repouso
La ficara melhor comendo numa tigela de plástico
E bebendo numa caneca de plástico encardida.
Quem ver a dor do pobre velho
Fazendo fisioterapia nas pernas ou nos braços
Que mal podem mexer, dizem, eles vamos
Se não nunca vai melhorar, o coitado.
Com cara de socorro meu Deus!
Continua a seguir as regras ditada pelos
Que se dizem cuidadores.
Piedade Senhor livra-me
Deste triste repouso
Desta casa de velhos que morrem de solidão
Porque lhes falta carinho
E uma família que lhe pegue pela mão
Que lhes sirva uma refeição quentinha cheia de amor
Que durma numa cama cheirosa,
E num quarto tranquilo e cheio de paz.
Terezinha C Werson -13/7/2013
Terezinha Werson
Enviado por Terezinha Werson em 15/12/2014
Código do texto: T5070292
Classificação de conteúdo: seguro