O Descanso dos Derrotados

ele saiu de casa com as mesmas vestes

o terno, a calça e uma chamativa gravata vermelha

rumou para seu trabalho

jamais havia aceitado ser um escravo da vida

vida de trabalhador, de pai de família

entretanto jamais levantou a voz contra

rumou sempre de cabeça baixa, inconformado.

naquele dia as horas passaram devagar

como se não quisessem passar (e não queriam)

chegou em casa exausto, lá pelo fim da tarde

fez o mesmo que fazia todos os dias a dezenove benditos anos

ligou a televisão e adormeceu

enquanto assistia sua vida passar em instantes

em curtos comerciais de um minuto

passar entre seus dedos

viu os filhos crescerem

a esposa falecer

os netos nascerem

mas não sentiu nenhuma alegria

em nenhum momento esteve presente.

Ao despertar foi para sua cama tomado pela tristeza

viu-se numa realidade vazia

percebeu o quanto era infeliz

mas como de costume abaixou a cabeça

e foi se deitar rotineiramente

mas desta vez

com pequenas lágrimas

descendo de seus olhos

num profundo arrependimento

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 16/12/2014
Reeditado em 30/04/2016
Código do texto: T5071085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.