ADEUS

Um dia as folhas caem...

o inverno toma conta de tudo.

Mesmo com o sol brilhando lá fora,

o frio é intenso,

o canto, que embala a vida, fica mudo.

Um dia olhos fecham...

olhos que a gente ama.

E mesmo que haja o brilho do sol,

mesmo que clareie o céu...

nada reacende a velha chama.

Um dia a voz se cala...

e o riso aberto silencia.

Tudo em volta fica estéril... triste

E a escuridão se apodera

mesmo que haja sol e claro dia.

Um dia alguém se vai...

e o amor que antes pulsava adormece.

E mesmo que o sol ainda brilhe,

há recantos onde o sonho anoitece.

Um dia, um mero dia

que seria outro tão comum,

mas a perda imensa, toma conta inteira

e sorrateiramente, o sol chora junto

e não há consolo, em lugar nenhum!

Para minha cunhada Mônica cuja vida digna e bela está se esvaindo aos poucos.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 19/12/2014
Reeditado em 20/12/2014
Código do texto: T5075017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.