Grilhões.

Persegue, Aflige, Corrói.

O grilhão da esperança lhe dói.

O embate da fúria lhe mói.

Amarras forçadas, correntes seladas.

A linha da vida, à navalha cortada.

O ultimato da alma, porta fechada.

Dirás a ele o que sabes da sorte?

Ou darás ao plebeu a temida morte?