A viuvinha

Lá na Vila Flores,

viviam Gardênia, Rosa e Margarida,

que, bem sei, suspiravam de amores

pelo bravo salva-vida.

Das filhas de João, o jardineiro,

Margarida tinha mais graça.

Banhava-se toda tarde no ribeiro

e, à noitinha, ia passear na praça.

Fez charminho pra Orlando,

o salva-vida valente.

Logo estavam se casando.

Foi alegria pra toda gente.

Mas, certa tarde, no riacho,

Margarida perdeu a aliança.

Landinho disse curto: – Eu acho!

E os olhos da bela se encheram de esperança.

O salva-vida entrou no rio

com querença de emoção.

E fez viúva a Margarida,

a filha do jardineiro João.

2008

dedicado ao guarda-vida Rafael Klausiaitiz, que não é o Landinho, e que, portanto, graças a Deus, está bem vivo.