UMA HOMENAGEM AO POETA, RESTAURADOR
E ARTISTA OUROPRETANO; JOSÉ EFIGÊNIO PINTO
COELHO...NO DIA DO TURISMO ECOLÓGICO...


Não importa o Tempo..!
não importa o vento..!
não importa o minério..!
não importa o mineiro...
de seu Trem desgovernado
que ficou no passado...

Minas é um mundão..!
minas é um sertão...!
minas é de todos..!
de todos os modos..!
minas é um céu aberto..
sempre a ser descoberto
uma mar que não existe
e isto é muito triste..!


e o que resta de Minas
são os nossos quintais
tomados de nossos ancestrais..
o que resta de Minas..
são os grotões e pequenos currais
onde os políticos fazem seus carnavais...

o que resta de Minas
são as perenes montanhas
que se tornaram tão estranhas...

e que resta de mim e das Minas.
é um pequeno e tosco jardim
onde floresce pálido jasmim
e quando ouço um longo apito
do último Trem de Minas
lotado de mudas de eucalipto
não importo mais.....

-Píiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

NA FOTO, A CAPA DO LIVRO
TREM DE MINEIRO, DO POETA
E ARTISTA OUROPRETANO;
J.EFIGÊNIO PINTO COELHO...

01/03/2015..DIA DO TURISMO ECOLÓGICO



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/03/2015
Código do texto: T5155573
Classificação de conteúdo: seguro