Favela silenciosa, tiros ao invés de rosas...

Esquinas tristes, barracos dévios
Malandros frios, ocultos morros;
Chuva persiste, Deus lá em cima!
Aqui embaixo, a comunidade pede socorro...
Aqui embaixo, histórias de violência.
Filmes de Terror
e pedidos de clemência.
O futuro aniquilado com a doença.
Bares, lares e batucadas.
Sambas, bambas e moçadas. 
Brasil.
O tabaco da avenida.  
As carroças transitando
com o latido dos cachorros...

O declive da ladeira
há muito tempo vem sangrando!...
O barulho da torneira
se mistura aos tiros dançando.
E ano vai, ano vem

Essa foi mais uma vez, a breve esperança da vila,
da massa... da ilha... do povo...
Foram trezentos e sessenta e cinco dias de novo.
E esse ano próximo é bissexto,
Pensamento positivo pra sair do negativo!


 
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 24/04/2015
Reeditado em 09/03/2016
Código do texto: T5219282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.