Professor que sangra

(Aos colegas de Curitiba e todos que sofrem junto)

No Brasil o professor sangra sem parar

Sente dores em todo lugar

Mas ainda tem esperança

E nos bons mantém a confiança

De norte a sul

Do cenário educacional vermelho ao azul

Sentimos na rede pública desamparo

Um meio que outrora bonito, agora precisa de reparo

Grave a situação de quem anseia por ensinar

Triste realidade de quem busca aos jovens orientar

Luta constante de quem quer aprender

E assim continuamos perguntando, quem irá nos defender?

Política sem ação

Atado está o cidadão

Que na Constituição tem direito de greve

Mas que na prática é tratado como alguém que faz o que não deve!

FELIZ DIA DO TRABALHADOR...