Notturno

Estronda no meio da floresta o baque

o corpo jaz sem vida! Ninguém para!

_ não tem como parar aquele gigante,

movido a diesel_

morto pela fome volátil do capitalismo

onipresente numa ambição desmedida!

Corpos trucidados!

Olhar de jaguatirica carrega incertezas

Mancha com seu sangue as verdades,

_como ser jaguatirica se você devora

meu corpo!, morte rápida essa a minha!_

Corpo de homem, coração de selvagem

onipresente numa ambição desmedida!

Corpos trucidados!

Homem não é macaco, nem lobo guará...

Homem não é jaguatirica, nem tamanduá...

Homem é o quê? É aquele bicho que mata

Sem piedade!

De carro, moto, ônibus, caminhão,

treminhão...

_homem não é bicho, não senhor!

não me compare a ele!, sou jaguatirica!,

sou bicho de verdade!,

homem é homem!,ponto final. _

(470 milhões de animais silvestres morrem atropelados nas estradas brasileiras. 15 animais são mortos por segundo. Os dados estão no site "Atropelômetro", lançado pela Universidade Federal de Lavras (Ufla).