Desalento Sertanejo

Como hei de suportar

A triste vida no sertão?

Pouco chove, e nada se dá

Nesta terra pobre, nesta pobre solidão.

Vejo o céu brilhando, e, então,

Fecho os olhos ao Sol. Por que me castigar?

Eta vida sem sentido, irmão!

Que existência pesarosa a carregar!

O meu gado padeceu

Minha família não está mais aqui,

E, de luto por quem não viveu,

Triste, choro. Por que não morri?

Sem caminhos, sem canções,

Espero a chuva aparecer aqui

Enquanto, olhando, canto minhas visões

E, sonhando, canto o que não vi.

Rodrigo Machado Carmo
Enviado por Rodrigo Machado Carmo em 03/06/2015
Código do texto: T5264832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.