"EXPLODIRAM" A ARVORE QUE EXPLODIU

Derrubaram á árvore!

Aquela que com a exuberância de suas flores amarelas no “apogeu da Primavera”

Atraíra o olhar da encantada criança e que exclamara diante do belo:

“vovó, a árvore explodiu!”,

Não existe mais!

Inapelavelmente abatida, jaz agora no chão frio, desfeita e morta.

Desconheço o motivo deste “arvoricídio” que do solo brutamente a arrancou;

Se trazia algum risco aos passantes, se em pedra de tropeço tornaram-se as raízes;

Se atrapalhava o ir e vir.

Só sei que não existe mais!

Por isso não há mais aves visitadoras,

Aquelas que entre seus ramos se abrigavam:

Canários, bem-te-vis, rolinhas; não mais voltarão os alados, pois, árvore

Não há mais!

Até mesmo a Primavera na minha rua será mais triste, nem sei se virá,

Pois o belo e imponente sibipiruna de folhas amarelas...

Não existe mais!

Só restam agora o tronco morto exposto em rodelas atirado ao chão;

Muitos galhos ressecando ao sol e “folhas mortas que a corrente transporta”.

Daqui a pouco a turma da limpeza chegará e para sempre levará aquela

Que outrora era bela!

Ficarão, talvez, algumas lágrimas...

Nada mais!

J. Mercês

2/6/2015

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 05/06/2015
Código do texto: T5266998
Classificação de conteúdo: seguro