VIDA!


Chegamos a este cruel e enganoso mundo já chorando,
Nossos pais felizes, sonhando, sorrindo com esperança,
Acompanham nossas almas que indefesa vai crescendo,
Com a pureza de um coração que só temos quando criança.

Na juventude os frágeis castelos de areia o vento derruba,
Perdem-se os sonhos de venturas, sonhos de felicidade,
Vãos são os arroubos da mocidade arquitetados inocentes,
Que viram tristezas, ilusões perdidas, na flor da idade.

Adultos, como um barco veloz num mar profundo passa,
Os olhos sedentos de amor que procuram fitar os céus,
O sorriso ainda botões que pensa em felicidade murcham,
Não fogem da sorte, agudos espinhos ferindo num adeus.

A gente amadurece, passam-se os anos, novos caminhos,
Tenta-se amar de novo, ser amada, quer outro alvorecer,
E bate feliz no peito de novo o coração, mas, ninguém aparece,
Se findam as expectativas, impiedoso destino, um novo sofrer.

Chegamos à velhice e há mais revoltas em nosso ser,
Tudo que nós sonhamos no passado agora se perdeu,
Em noites de frio a solidão vem branquear os cabelos,
Na espera da morte a perguntar, será que Deus lhe esqueceu?



SALVADOR. 29//05//2015
DOCE VAL.


     Doce Val
"Chegamos à velhice e há mais revoltas em nosso ser,
Tudo que foi sonhamos no passado agora se perdeu
Em noites de frio a solidão vem branquear os cabelos,
Na espera da morte a perguntar, será que Deus lhe esqueceu?
"È quando nos nasce a inconformaçã
De não aceitar o que de mal nos acontece
Pois esquecemos que só Deus sabe a razão
De a cada um retribuir o que merece.
Bonito seu poema cheio de verdades e seguindo a cronologia de nossa existência. abs Jogon.15/06/2015 21:03 - 
Jogon Santos

Para o texto: VIDA! (T5272870)

Meus amigos queridos, ando ainda sem condições de estar muito por aqui, por conta da saúde da minha mãe. Mas, virei sempre que puder visita-los, e desde já Um beijo no coração de todos que por aqui passarem!