Lágrima

Esta lágrima carente que me escorre pelo rosto,

Num profundo desgosto, na imensa solidão

Das lágrimas que gotejam deste corpo sofrido,

Desamparado e angustiado, pobre coração!!!

Estas lágrimas sofridas, trazidas pelo tempo, pelo vento.

No sentimento solitário que abrevia esta que cai em desalento,

Esta lágrima que grita,que faz no peito sentir a agonia,

No amargo sabor do desejo destas longas noites frias.

Estas lágrimas que me percorrem o corpo, o rosto,

Esparsas pelo chão, pisadas, massacradas, puro desgosto,

Triste sina deste destino na amargura do olhar,

No silêncio de uma lágrima que fez meu olho lacrimejar.

Esta lágrima que lava a alma atormentada no instante

Desta dor que surge das profundezas do passado distante,

Num presente,recente, em que o imo grita por liberdade

A implorar que ela, lágrima triste,jamais seja de novo calada.

Antonia Albuquerque

Antonia Albuquerque
Enviado por Antonia Albuquerque em 28/06/2015
Reeditado em 13/07/2015
Código do texto: T5292582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.