Palavras que machucam

Palavras que machucam

sempre que a tristeza quer se apossar de mim

eu digo para ela ir embora

que volte outra hora.

Mas desta vez

ela tomou conta de meu coração

e não quer sair.

Quer saber por que a deixei ficar.

É que quando a dor fala mais alto

que a tristeza de um olhar

ao ler palavras que machucam

se faz necessário meditar.

Os motivos que a levaram

a ser tão dura e encontrar

sentimentos expostos

sem nada a acrescentar.

Ai bate mais forte a palavra

que se dá sem receber

de um ser humano carente

da verdade de saber.

Esquece que outros poderão

sentir por seu ato impensado

machucar quem só fez o bem

e a outros que lhe quer bem.

Mas um dia se passou

amanhã quem sabe

vem à tona a verdade dos fatos

e faça se arrepender do mau passo.