O pássaro

Eu hoje acordei quieto e calado,

me despertou

um pássaro engaiolado,

com seu canto

aparentemente animado,

mas que pode ser

um canto de tristeza,

pois não pode usar suas asas

e voar na certeza

de que sempre haverá

um ninho para onde voltar,

e sim uma gaiola

sempre a lhe esperar,

dali jamais sairá até que

lhe chegue a morte por idade,

é triste mas é verdade,

ele jamais entoará feliz

o seu canto de liberdade.