TRAVESSIA

Parti entre dores e saudades

risos e loucos desejos

na boca o beijo que não foi dado

fruta que apodrece sem ser colhida.

Parti na vida, a vida partiu-me

duas metades, verso e reverso

universo pontilhado nos próprios dedos

que tamborilam livres dos tolos segredos.

Parti inteira, ligeira fugi

como quem rouba o tempo

d'um tempo que nunca vi

como quem tem sede daquilo que não pari.

Parti vazia tão plena de mim

e ri... Ri das ricas máscaras que não vesti

das ilhas pobres de onde eu vim

de tudo e nada que permiti.

Parti meu mundo e os uni

na língua o verbo a me pungir

livre pecado que degluti

Sim, nos desatinos foi que vivi.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 01/10/2015
Código do texto: T5401310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.