O QUE COMEMORAR NO DIA DO PROFESSOR?

Um diploma alcançado?

Sucesso numa carreira bem sucedida?

Alunos que consideram os professores acima de tudo?

O sistema que supervaloriza o profissional do magistério?

Não...

Não comemoramos nada disso.

Lembramo-nos com tristeza profunda.

Que todos os dias professores são mortos

Nos exercícios das suas atividades.

Que os nossos direitos são retirados.

Nossas carreiras são diminuídas ou extintas.

Nossos direitos são desrespeitados por aqueles que nos deviam valorizar.

Alunos que perdem a noção do que é estar em uma escola.

Desunião dos colegas.

Falta de condições de trabalho.

As leis que são mais esparrelas do que garantias.

No dia 15 de outubro é pra se comemorar o dia do professor brasileiro.

Mas comemorar o quê mesmo?

Desculpem-me, mas ainda não vi nada a ser comemorado.

Nas escolas públicas brasileiras só há lamentos.

A falta de valorização é flagrante.

O desrespeito ao magistério é total.

Professores que apanham como bandidos nas ruas por lutarem por seus direitos.

O Paraná é o reflexo do Brasil.

Todos os dias professores são agredidos por alunos,

São mortos por marginais que se matriculam em escolas,

Travestidos de bons alunos.

São desacatados em suas salas de aula.

Por pais de alunos,

São escurraçados na mídia.

Pelos políticos sem noção.

Que não sabem o que é educação.

A profissão professor é considerada profissão perigo.

O professor é o cansaço em pessoa.

Além de ser um depósito de doença no fim de carreira.

Ser professor é ser persona non grata para os políticos, políticos corruptos.

Pois os professores conscientizam os jovens e a população.

Das armadilhas que os “bandidos” vestidos de paletó preparam.

Bandidos que antes da eleição são todos mocinhos, são anjinhos,

Mas o voto do cidadão o dá o diploma de ladrão

Pois só aprendem a viver em corrupção.

Vivem nadando em dinheiro roubado.

Zombando do suor e do sangue que se derrama nessa nação

Tirando o piso da Educação.

Sonegando os direitos daqueles que fazem o crescimento do país.

Professores sofram!

Sabendo que O Mestre dos mestres também sofreu muito.

Foi experimentado em tudo o que fazia.

E nunca desfaleceu.

Essas palavras são para reflexão.

E se puderem...

Tenham um feliz 15 de outubro.

Se puderem tenham um feliz dia do professor.

Alimentando-se apenas de esperança.

Vivendo de sonhos,

Afinal, sonhar não paga, não é mesmo?

Esperem um amanhã sem perspectiva.

Não tenham esta data como festiva,

Porque o salário foi comido pela corrupção vigente em nossa nação.

Consumido no ninho dos estados e das prefeituras.

Que dizem que investem numa educação de infraestrutura,

Enquanto isso o professor vive em eterna pendura,

Galgando cansaço e amargura, porém trabalham com dignidade.

E consciência pura...

Cálamo de Poesia

14.10.15

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 17/10/2015
Código do texto: T5418241
Classificação de conteúdo: seguro