Não VALE a pena
Escorreram os tempos,
escorreram os sonhos,
escorreram vidas,
algo medonho.
Escorreu a infância
escorreu o ensino
escorreu a menina
e também o menino.
Escorreu a lavoura
escorreu o curral
O trabalho da vida
Uma coisa banal?
A Terra ceifada
Pela foice de lama
No meio das casas
O choque, o drama.
Trocar vidas por cifras
Não VALE a pena.
Lares por royalties
Não VALE a pena
O Verde pela ferrugem
Não VALE a pena
A Paz pela ganância
Não VALE a pena
Um vale por VALE
Não VALE a pena.
Homens de ferro, corações de pedra.
- Quando é que eles vão aprender?