A DOR É UM ENIGMA

A dor sempre vem à tona.

Não tem dia, não tem hora,

não escolhe o lugar,

não esquece nenhum corpo,

não poupa nenhuma alma.

Ela vem, nos leva aos caminhos

mais distantes, aqueles que não

esperávamos relembrar, nem por

eles passar mais uma vez.

Vem através dos olhos,

faz sangrar o peito, não importa

se este está enrejecido, se é simples

ou soberbo.

A dor não nos esquece.

A dor companheira.

A dor que nos odeia.

A dor de quem ama.

A dor de quem é fiel.

A dor de quem trai.

A dor por si mesma.

A dor de si.

A dor de todas as horas

é a dor de todos nós.

A dor dar o alerta ao prazer

que finda.

A dor diz da beleza que é a vida.

A dor nos ensina a cruel separarão.

A dor não sente tristeza em nos

deixar na dúvida.

A dor não explica o porquê de termos

que passar pela separação.

A dor é uma amiga covarde;

chora conosco mas depois vai embora.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 04/12/2015
Código do texto: T5470225
Classificação de conteúdo: seguro