DOR E SAUDADE


A dor da perda é um cativeiro
quando marchamos dentro de nós mesmos
para lugar nenhum.
As candeias se apagam
e as flores vão ao chão por si mesmas,
enquanto os ventos desterram
as folhas preenchidas por nossas lembranças
para algum lugar, secreto, inacessível ainda.

Qem sabe, um dia,
a estrela do reencontro resplandeça,
iluminando essas águas da alma,
como uma seiva destinada
somente a nutrir uma eterna noite feliz.



(com Branquinha,  -- agosto de 2006. / 11.12.2015 - amor e saudade eterna)