TANTINHO DE GENTE

Certa vez uma criança

Que pedia no semáforo

Chegou pertinho de mim

E como que acanhada

Pediu-me uns trocadinhos...

E também mais que baixinho

Pergunte-lhe para quê?

Ela outra vez toda sem graça

Apontou-me algum lugar.

Qual não foi minha surpresa

++++++++++++++++++++++++

Quando vi o que ela queria!

Ela estava só com fome

Queria ir à padaria

Comprar um pão e um torrone.

Esse último era um docinho

Que dava água na boca...

Fui com ela rapidinho

E entendi que pouca coisa

Satisfaz quem nada tem

Dei-lhe então os trocadinhos

Pra ela mesma comprar

E não pedir a mais ninguém.

Aquele olhar de carinho

Foi o que me fez chorar...

Olhou-me tão docente

Que me encheu de emoção.

Era um tantinho de gente

Que eu guardo no coração.