...Porquê menina, você se foi assim?




Poeta não morre, 
apenas o seu verso adormece;
Poeta não foge;
enfrenta escrevendo e padece...

Em seu feminino,
fostes Poetisa;
do meu masculino,
agora te vejo em brisa,
Pitonisa...

Fostes um pouco cigana,
para sempre partistes...
nesta ingrata poesia que inflama,
deixou-nos emudecidos, tristes...











Nota:
_______

Uma alusão em dor,
enunciativa do falecimento
da querida poetisa

* CÁSSIA DA ROVARE *
ocorrido dia  11.12. 2015


Facuri e Cássia

 (Novembro de 2011)

*





* Interação da
Cássia para mim em
23.07.2015 
ao meu texto:

"O Silêncio, mais versos menos prosa"
(poesia/reflexão)


que na data de hoje, soa como tocante e 
triste coincidência ao analisá-lo
em leitura abaixo...


(podendo também ser lido na escrivaninha dela)

________




O silêncio

Pergunta-me onde estou,
estou guardada nesse silêncio crucial,
cravada em minhas memórias falidas,
relidas e lidas dos dias cansados.

Estou numa relíquia pó,
só estrelas e vaga-lumes me roubam das falas,
do ócio indevido,
inquiro-te:
Onde anda o teu silenciar que ao meu faz balbuciar?
Onde perdi-me nesse vácuo de papeis e flores?
Palavras e odores?

Calo-me então para que nem essa breve passagem,
anuncie a ti que parti.

*


Cassia Da Rovare

OBS: interação ao lindo escrever de Facuri.
Grata querido amigo por nos permitir
participar dos seus escritos.


Beijos.



Cássia Da Rovare

*





















 
 
 
ESPECIAL EM ALUSÃO




HERMÍNIA ROHEN

*


 
...essa escritora/poetisa
merece mais que minhas reverencias...
CÁSSIA DA ROVARE!...

Mulheres múltiplas num só corpo!
Em comum, TODAS, de uma inteligência singular.
Cássia não foi uma flor,
foi um jardim de espécies raras!

 Sua pena era uma nave de transporte:
ela brincava de conduzir quem a lia
para onde ela quisesse...

O céu não ganhou uma estrela,
mas uma constelação...
Cássia fez e fará parte da minha vida,
da minha história -
e da sua também meu amado amigo Facuri.

Vamos unir nossas tristezas numa oração de FÉ,
para que essa grande mulher siga o caminho da LUZ.
Deixo para ela um pensamento:


"Eu falarei de ti, um dia, ao contar de mim."

Um mega abraço, FORÇA e um beijão.

Hermínia

*


 
 













 



 
 
Nota I I
 
Faleceu no dia 20 de Dezembro 2015
querido poeta,
também do Recanto das Letras:


PUETALÓIDE




(Luciê Ramos)


























44022-mini.jpg

 Fernanda Xerez

*
 
F  ica sempre uma saudade
A  final são pares poéticos
C  om seus versos estéticos
U  nem-se na mais plena harmonia
R  eunidos todos no mesmo lugar
 I  dealizando um lindo sarau de poesia


 

FELIZ ANO NOVO
Facuri, querido amigo.
Beijooo























 
Facuri
Enviado por Facuri em 19/12/2015
Reeditado em 05/06/2016
Código do texto: T5484871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.