Metamorfose

A morte anunciada cumpriu o que disse

E jovem senhora foi para a casa do Pai;

A vida demorou para que se decidisse,

é dor pra quem fica, alívio pra quem vai...

Cá me debato com pensamentos meus,

Vou tentando entender por que assim é;

Se, nos escapam, sábias razões de Deus,

Esse vácuo, é a razão de ser da nossa fé...

Ele sabe tudo o que foi, mesmo, o futuro,

Nossas perspectivas são fracas, mui rasas;

Seu amor decide curar a de coração duro,

A de um coração dócil, apenas recebe asas...

Nos incomoda ver tempo e espaço restrito,

Quiséramos fosse mais benévola a natureza;

Mas, sobem antes, almas mais leves, palpito,

e nós outros ficamos, até encontrar a leveza...

Deus é amor, graça, mesmo sob céu não azul,

A vida verdadeira é lá, em espaço mais largo;

Que saibamos, pois, como usamos cá no sul,

Encontrar um quê de doçura, até, no amargo...