Poema escondido de mim

Hoje acordei sangrando

Doía-me feridas invisíveis

Chorava sem lágrimas

Enquanto sorria para o mundo

Hoje minha hemorragia

Não estancava com curativos

De palavras esperançosas

E o peso do mundo ardia em meus ombros

Hoje acordei me sentindo amargo

E o céu azul e o sol me incomodavam

Pois estava escuro dentro de mim

E eu queria estar de fato morto

Dói-me tudo

Até o sorriso com o qual iludo

A mim e ao mundo.

Sorrir me dói!

Queria ter cortes por todo o corpo

Hematomas coloridos

E dolorosamente palpáveis

Mas o que me dói é invisível

Queria uma angina, um enfarto

Que justificasse esta dor no peito

Mas o que dói é monstruosamente invisível

Meu coração carrega um vazio

Depressão é o nome desta do

Mauro Gouvêa
Enviado por Mauro Gouvêa em 09/01/2016
Código do texto: T5505689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.