NEM AS ROSAS E NEM AS MARIAS...

Ninguém mais se entendia:

"nem as Rosas e nem as Marias!"

Leis esdrúxulas no papel,

confusões, caos, zoe, babel.

Ninguém mais se entendia

e o ser humano sofria!

O dia parecia não ter fim,

noites longas, não se dormia,

loucura para conseguir o sim,

porém o "não" prevalecia!

Atônito e sinistro o poder,

"cumpras se não vais morrer"

Ignóbil, as tramas e falas,

"é democracia, vê se te calas"

Ninguém mais se entendia,

"nem as Rosas e nem as Marias"

tempos cruéis e misteriosos,

prevaleciam os mentirosos.

Difícil de se viver em harmonia,

desinteligência, brigas e agonia,

por pouco, pouco, a faca afiada,

no ventre era penetrada.

Hospitais, focos de infecções,

doenças grassavam sem soluções!

A fé pública era sempre explorada,

o ser humano, não valia nada.

Faltava água, no frio e no calor,

aos homens faltava, amor!

O João desventurado agora bebia,

o poder fazia de conta que não via!

Ninguém, mais ninguém se entendia,

"nem as Rosas e nem as Marias"

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 26/04/2016
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T5617144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.