A tristeza dela

Ontem a noite a vi na praça

Ela estava chorando

e se lamentando para a lua

A lua não sabia o que fazer

Pois as estrelas não estavam por perto

E eu até sabia o que fazer...

Mas tinha medo

Tinha medo dela me jogar pedras

ou criticar minha vestimenta

Por um momento pensei em voltar para casa

Uma casa bastante movimentada no teto

Não sentia calor, mas o frio me contagiava no inverno

Cama? televisão? Ora...coisas muito luxuosas para alguém como eu

Me contento com o meu cobertor e meu velho amigo Pirulito

O Pirulito é um cão.

Mas ele tem mais sentimento que muita gente

quem sabe até mais sentimento do que esse alguém

que fez a linda donzela da noite sofrer desse jeito

Comida? Deus nunca me deixou dormir com fome

Sempre tem alguém enviado por ele para me ajudar...

E chegou a minha vez de ajudar também...

Não tenho dinheiro e nem fama

Mas tenho coração. Isso já basta!

Foi esse pensamento que me fez ir até ela...

Ela me olhou com olhos ainda banhados em lágrimas

Ouvi a pergunta "O que você quer?"

Percebi medo e repulsa em sua voz...

Mas mesmo assim estendi o meu lenço...

Eu não precisava dele, mas ela precisava

Ela pegou e se sentiu envergonhada

Agradeceu e eu fui embora...

Meu sorriso estava de orelha a orelha

Não importava com o mal das pessoas

Só queria pagá-lo com o bem

É um defeito? Se for...Não me importo.

Só queria acabar com a tristeza dela...

Janaina Caixeta
Enviado por Janaina Caixeta em 02/05/2016
Código do texto: T5623073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.