A DOR DO PARTO

A dor do parto é de partir,

Do que, de se partir, se fez inteiro,

Um soluçar de desespero,

Por ver partir quem muito quisera.

A dor do parto é de chorar,

Pela partida, do que de inteiro, se fez parte,

Se é por ser bobo ou não ter arte,

Pela menor parte que tomar.

A dor do parto é passageira,

Parte-se desta vida e não a leva,

Deixa-se partido o que espera,

Faz-se inteiro o que se parte.

A dor do parto é a partida,

E a partir do que se parte é que se sente,

Que o que era inteiro se fez indiferente,

E ao partir-se causou sua partida.

A dor do parto fortalece,

Pois só quem nasce se faz verdadeiro,

E se partiu é porque um dia foi inteiro,

E se foi inteiro valeu por existir.