FINAL DE UMA HISTÓRIA

FINAL DE UMA HISTÓRIA

Neuza Maria Spínola

Está dentro de mim teu pensamento,

Como alma perdida em abatimento;

Olho o céu, vejo as estrelas, vejo a lua,

Tudo forma em mim a imagem tua!

Uma lágrima cai e a mão a recua,

É teu um coração triste que se extenua;

Silencioso coração, que procura esquecimento,

Mas teima e lembrar teus gestos lentos.

Então penso que estamos longe da mocidade,

E mesmo assim, por quê se retém tanta ansiedade?

Afastando-te daqui procuro inutilmente perder-te,

Nas ilusões ou nos versos tento apenas esquecer-te.

Este poema foi postado no meu livro O VERSO E O POEMA, e publicado em 2009 pela Editora Scortecci. Ficou sem ser publicado no Recanto das Letras.

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 18/05/2016
Reeditado em 05/02/2017
Código do texto: T5639699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.